Analisis Pengaruh Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Rumah Makan Sea Food Ayam Caleo di Pontianak

Penulis

  • Ephifany Celina Sulistyowati Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widya Dharma Pontianak

Abstrak

Perkembangan bisnis ritel di Indonesia yang semakin berkembang pesat, khususnya di bidang kuliner yang semakin meningkat dan para pembisinis berusaha untuk mencari keuntungan. Salah satu cara untuk meningkatkan keunggulan bersaing adalah melaukan berbagai cara yang menarik untuk dapat meanrik konsumen dan dapat bersaing secara kompetitif di bidang kuliner. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh kualitas makanan dan kualitas pelayanan dalam mempengaruhi keputusan pembelian pada Rumah Makan Sea Food Ayam Caleo di Pontianak. Penelitian ini dilakukan di Rumah Makan Sea Food Ayam Caleo di Pontianak dan Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang datang pada Rumah Makan Sea Food Ayam Caleo di Pontianak, untuk itu penulis menentukan sampel dengan menggunakan metode accidental sampling dengan menetapkan jumlah sampel sebanyak 105 responden. Teknis analisis data menggunakan analisis regresi dengan program SPSS versi 22 yang akan diolah dalam pengujiannya. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kualitas makanan dan kualitas pelayanan terhadap keptusan pembelian pada Rumah Makan Sea Food Ayam Caleo di Pontianak.

Diterbitkan

2020-03-31

Terbitan

Bagian

Articles