Analisis Pengaruh Kualitas Makanan dan Servicescape terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Ayam Pak Usu di Pontianak

Penulis

  • Lenny Lius Manajemen, STIE Widya Dharma Pontianak

Abstrak

Penelitian dilakukan untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh kualitas makanan dan servicescape terhadap keputusan pembelian konsumen. Populasi dalam penelitian sebanyak 62.974 orang dengan sampel dalam penelitian sebanyak 120 responden berdasarkan metode accidental sampling. Teknik analisis data berupa analisis kualitatif dan kuantitif. Hasil pengujian validitas menunjukkan semua variabel valid.Hasil pengujian reliabilitas juga menunjukkan bahwa instrument yang digunakan penelitian adalah reliabel. Hasil dari analisis korelasi menunjukkan masing-masing variabel berhubungan secara signifikan. Hasil pengujian secara parsial (Uji t) menghasilkan variabel kualitas makanan dan servicescape berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap variabel keputusan pembelian.

Diterbitkan

2023-07-16

Terbitan

Bagian

Articles