Pengaruh Kualitas Makanan dan Harga Kompetitif terhadap Keputusan Pembelian pada Rumah Makan Mr. Achiang di Pontianak

Penulis

  • Prayoko Tangestu Tantra Manajemen, STIE Widya Dharma Pontianak

Abstrak

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kualitas makanan dan harga kompetitif terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Mr. Achiang di Pontianak. Bentuk penelitian yang digunakan penulis adalah metode kuantitatif .Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner dan studi dokumenter. Teknis pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif-kuantitatif, dengan menggunakan skala rating dan untuk memproses data pada penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS 22.Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan dapat diketahui bahwa variabel kualitas makanan dan variabel harga kompetitif yang diuji menggunakan regresi linear berganda, uji F, dan uji t memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.Variabel yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian adalah variabel kualitas makanan, selanjutnya diikuti dengan variabel harga kompetitif.

Diterbitkan

2023-07-16

Terbitan

Bagian

Articles