Analisis Pengaruh Kualitas Makanan dan Atribut Rumah Makan terhadap Minat Beli Ulang pada Rumah Makan Selera Anda di Kota Pontianak

Penulis

  • Della Velensia Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widya Dharma

Abstrak

Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh antara Kualitas Makanan dan Atribut Rumah Makan terhadap Minat Beli Ulang pada Rumah Makan Selera Anda di Kota Pontianak. Bentuk dari penelitian ini adalah menggunakan bentuk penelitian kausalitas untuk melihat hubungan sebab akibat dari variabel yang diteliti. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan melakukan wawancara dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 160 responden. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis kualitatif-kuantitatif dengan diolah menggunakan skala Rating dengan pengolahan data nantinya menggunakan SPSS versi 22. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa Variabel Kualitas Makanan dan Atribut Rumah Makan terhadap Minat Beli Ulang.

Diterbitkan

2020-05-31

Terbitan

Bagian

Articles