Analisis Harga Kompetitif dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Pondok Ale-Ale di Pontianak

Authors

  • Yosi Anyani Manajemen, STIE Widya Dharma Pontianak

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah ada pengaruh harga kompetitif dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Restoran Pondok Ale-Ale di Pontianak. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah berkunjung ke Restoran Pondok Ale-Ale di Pontianak. Sedangkan dalam penentuan jumlah sampel penelitian, penulis menggunakan metode accidental sampling yang dimana penulis secara tidak sengaja bertemu dengan responden dan responden dirasa cocok serta mau untuk mengisi kuisioner yang dibagikan oleh penulis, dengan banyak sampel yang dibagi 110 responden. Kuisioner disusun dengan metode skala Likert. Teknik analisis data pada penelitian ini adalag dengan menggunakan analisis regresi korelasi berganda dengan program SPSS versi 22 dan dari hasil analisis regresi korelasi berganda menunjukkan bahwa variabel harga kompetitif dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.

Published

2019-12-31

Issue

Section

Articles