Warning: htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/journal/plugins/generic/googleScholar/GoogleScholarPlugin.inc.php on line 99
Notice: Array to string conversion in /var/www/journal/lib/pkp/classes/i18n/LocaleFile.inc.php on line 102
PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP TINGKAT PROFITABILTAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
| FIN-ACC (Finance Accounting)
PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP TINGKAT PROFITABILTAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Authors
Meliana Meliana
Abstract
Modal kerja merupakan masalah pokok dan topik penting dalam perusahaan, karena hampir sebagian besar perhatian perusahaan digunakan untuk mengelola modal kerja. Untuk bisa memperoleh laba yang maksimal maka hal yang harus diperhatikan oleh manajemen perusahaan adalah perputaran modal kerja perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan pengaruh antara perputaran modal kerja terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dengan menggunakan rasio Working Capital Turnover (WCT), dan Net Profit Margin (NPM). Teknik pengujian data menggunakan bantuan program SPSS versi 17. Teknik analisis data dengan metode deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, maka penulis menerima H0 yaitu perputaran modal kerja (WCT) tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas (NPM).