Analisis Pengaruh Risiko Bisnis, Profibilitas, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh risiko bisnis, profitabilitas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di bursa efek indonesia. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dan teknik pengumpulan data adalah studi dokumenter dengan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 27 Perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Metode penarikan sampel yaitu purposive sampling dengan kriteria perusahaan adalah perusahaan yang telah melakukan IPO sebelum tahun 2015 sehingga diperoleh 18 perusahaan sebagai sampel. Hasil pengujian menunjukkan bahwa profitabilitas dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan risiko bisnis tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Nilai Adjusted R Square sebesar 31 persen