Pengaruh Suasana Restoran, Kemudahan Akses dan Harga terhadap Keputusan Membeli pada Restoran Pondok Nelayan di Pontianak

Penulis

  • Leo Chandra Manajemen, STIE Widya Dharma Pontianak

Abstrak

Bisnis restoran dewasa ini menunjukkan perkembangan yang relatif pesat, dilihat dari banyaknya restoran yang menawarkan makanan khas tradisional sampai dengan makanan dari negara lain. Hal ini mengindikasikan bahwa intensitas persaingan dalam bisnis restoran semakin kuat. Ditambah dengan peran kemudahan dalam mengakses informasi yang bisa didapatkan setiap orang. Untuk mengatasi persaingan dalam bisnis restoran perlu adanya usaha dari pelaku bisnis untuk mengambil hati konsumen. Konsumen sebenarnya mempunyai banyak alasan mengapa memilih suatu produk. Suasana restoran yang nyaman, kemudahan akses, harga yang murah, pelayanan yang ramah, tanggap serta informatif merupakan contoh dari beberapa alasan konsumen menentukan keputusan dalam membeli suatu produk. Kenyamanan suasana restoran merupakan salah satu indikator penting dalam pemasaran karena semakin baik penataan ruangan, letak yang mudah dijangkau serta harga yang bersaing dengan restoran sejenis maka konsumen pun akan merasa puas jika ia melakukan pembelian di tempat tersebut dan ia tidak perlu melakukan pembelian di tempat yang lain. Dan hal serupa akan ia ulangi untuk pembelian berikutnya dan dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan.

Diterbitkan

2023-07-16

Terbitan

Bagian

Articles