Pengaruh Atribut Restoran dan Kualitas Atribut Makanan terhadap Minat Kunjungan Ulang pada American Fried Chicken di Pontianak
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk atribut restoran dan kualitas atribut makanan terhadap minat kunjungan ulang pada Restoran American Fried Chicken di Pontianak. Bentuk penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian kuantitatif kausalitas. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 120 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif, dengan menggunakan skala rating dan untuk memproses data pada penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS 22. Berdasarkan pengujian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi, uji koefisien determinasi, uji regresi linier berganda, uji F dan uji t dapat disimpulkan bahwa variabel atribut restoran dan variabel kualitas atribut makanan mempengaruhi minat kunjungan ulang pada Restoran American Fried Chicken. Adapun saran-saran yang dapat diberikan penulis kepada pihak Restoran American Fried Chicken di Pontianak adalah terus menjaga kebersihan dan kerapian restoran, menjaga atau mempertahankan cita rasa makanan yang telah ada dan memperbaiki atau mengubah tampilan makanan agar menarik, rapi dan bersih. Hal tersebut dilakukan agar dapat mempertahankan pelanggan dan meningkatkan minat kunjungan ulang.