Pengaruh Store Atmosphere, Kualitas Makanan dan Atribut Restoran terhadap Minat Mengunjungi Kembali Restoran Pondok Nelayan di Pontianak
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah store atmosphere, kualitas makanan dan atribut restoran berpengaruh terhadap minat mengunjungi kembali. Bentuk penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian hubungan kausal. Objek penelitian ini adalah Restoran Pondok Nelayan yang berlokasi di Jalan Gajah Mada No.46, Pontianak. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner dan studi dokumeter. Teknik pengambilan sampel adalah accidental sampling. Untuk memproses data pada penelitian ini menggunakan bantuan program (Statistical Package for Social Science) SPSS 22. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan menggunakan skala rating dan analisis kuantitatif berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi, uji regresi berganda, uji f dan uji t dengan tingkat kesalahan sebesar 5,00 persen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel store atmosphere, kualitas makanan dan atribut restoran yang ada pada restoran Pondok Nelayan di Pontianak sudah tergolong baik karena sebagian responden telah menyatakan setuju.