Analisis Pengaruh Audit Fee, Audit Tenure, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
Authors
Nadia Anjela Natalia
Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widya Dharma Pontianak
Abstract
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh audit fee, audit tenure, dan ukuran perusahaan terhadap kualitas audit. Bentuk penelitian ini yang digunakan adalah penelitian asosiatif dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015 sampai dengan 2019 yang menggunakan metode purposive sampling yang menghasilkan tujuh puluh data perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deksriptif, pengujian multikolinearitas, regresi logistik, dan pengujian hipotesis.