Penerapan Store Atmosphere, Kualitas Makanan dan Atribut Restoran terhadap Minat Mengunjungi Kembali Gerai Restoran di Pontianak
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah store atmosphere, kualitas makanan dan atribut restoran berpengaruh terhadap minat mengunjungi kembali. Bentuk penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian hubungan kausal. Objek penelitian ini adalah gerai restoran Pontianak dengan jumlah populasi 56 gerai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner dan studi dokumeter. Teknik penentuan jumlah sampel secara sensus dan metode pengambilan sampel adalah accidental sampling. Untuk memproses data pada penelitian ini menggunakan bantuan program (Statistical Package for Social Science) SPSS 23. Teknik analisis data yang digunakan berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi, uji regresi berganda, uji f dan uji t dengan tingkat kesalahan sebesar 5,00 persen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel store atmosphere, kualitas makanan dan atribut restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mengunjungi kembali gerai restoran di Kota Pontianak.