KEDISIPLINAN KERJA KARYAWAN PADA RESTORAN DAN ISTANA KUE CITA RASA DIPONTIANAK

Authors

  • Evi Mariati

Abstract

Faktor-faktor yang mempengaruhi kedisiplinan kerja karyawan pada Restoran dan Istana Kueyaitu tujuan dan kemampuan, keteladanan pimpinan, balas jasa, keadilan, pengawasan melekat, sanksi atau hukuman, ketegasan, dan hubungan kemanusiaan. Dari hasil penelitian, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan, bahwa kebijakan yang ditetapkan oleh Restoran dan Istana Kue Cita Rasa telah diberlakukan. Pekerjaan yang dibebankan Restoran dan Istana Kue sesuai dengan kemampuan yang dimiliki oleh karyawan. Keteladanan pimpinan dinilai masih belum baik, sehingga belum dapat dijadikan panutan dalam mewujudkan kedisiplin kerja karyawan. Balas jasa yang diberikan sudah baik meskipun belum diterima tepat pada waktunya. Keadilan pimpinan cukup baik dalam menyelesaikan masalah, karena peraturan berlaku bagi semua karyawan. Pengawasan pimpinan sudah baik dan pemberian sanksi telah sesuai dengan tingkat pelanggaran. Hubungan antara pimpinan dengan karyawan serta hubungan sesama karyawan sudah terjalin dengan baik. Saran-saran yang dapat diberikan penulis kepada Restoran dan Istana Kue Cita Rasa di Pontianak yaitu, pengawasan harus ditingkatkan, keadilan dan ketegasan pimpinan harus tetap dipertahankan serta penetapan sanksi yang konsisten juga harus dipertahankan agar pelanggaran dapat diminimalkan, sehingga tujuan dari Restoran dan Istana Kue dapat tercapai.

Downloads

Published

2016-07-18

Issue

Section

Articles